Больна

Заблудилась в лабиринтах жизни.
Ушла. Нет, убежала ото всех.
Я стала еще чуточку капризней.
Душа все чаще улетает вверх.

Безумная. Сама себя пугаю.
Не понимая, что и как, и где.
О, космос, о луна, вас умоляю,
Верните душу, отдайте ее мне.

Больна я этим миром страшным.
И страшно стало как-то за себя.
Существование мне кажется напрасным,
Нельзя так жить, жить не любя.

Шаг вправо – новая попытка,
Попытка убежать из пепла зла.
Жизнь оказалась самой жесткой пыткой –
Тихонько изнутри горю дотла.

Сама себя тихонько убиваю
И поедаю мозг свой день за днем.
И жить от боли я не успеваю,
Сгораю ярко-красным я огнем.

Два шага – я одна. Подайте ж руку!-
Кричу, слова бросая в пустоту.
Да, жизнь прекрасна. Люди, верно, круты.
А я глупа и верю в доброту.

Устала. Сил уж нет. Сбежать хочу.
Бегу. Споткнулась. Вниз. Удар.
От боли в темноте опять кричу.
Следы и боль. В душе горит пожар.


Рецензии