Встреча

Она ушла, когда восстало солнце,
А почему не поняла сама.
Но лишь проснувшись, знала: "Мне не больно".
Недолго думая, ушла.

Она ушла тогда своей дорогой,
Не думая, не зная ни о чём.
Лишь верилось, что есть на свете счастье,
И мир придуман для неё одной.

А он проснулся часом позже.
Подумал, что её уж не вернуть,
Он знал, она ушла своей дорогой,
Он не хотел переграждать ей путь.

Прошли года. Театр. Вечер.
Один спектакль. Один ряд.
Произошла тогда их встреча,
Как много лет тому назад.

Спектакль тот же. Ряд один,
Но люди в нём совсем другие.
На вид,  конечно же, одни,
А вот в душе они иные.

А чувства?
Далеко. Вдали.
Они уже им не знакомы,
Ведь он женат, она с детьми…

Но взгляд, поймав его лукавый,
Смеясь, не думая, ушла.
Всё было так же как тогда
В тот чудный вечер первой встречи.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.