Единственный и самый краткий Путь

   ***
Рассвет грядущий в сполохах зарниц
Предупреждает о своих намереньях,
Ночь отступает, тени пали ниц,
Великая, прекрасная Мистерия
Творения Вселенной и Миров
Предстанет взору нашего Сознания
Священных Тайн нам, приоткрыв покров,
Ко Знаньям Древности дарует Мироздание
Единственный и самый краткий Путь -
Любви, Творящей Красоту Вселенной,
Любовь и Радость – нашей Жизни Суть,
Когда созвучно, в Ритме сокровенном,
Сердца Людей, Космический Магнит
Звучат в Едином Устремленьи к Свету,
Наш Долг, Велением и Мудростью Творца,-
Любить наш Дом – прекрасную Планету
И защитить от беспощадной тьмы
Невежества и самости, здесь снова
Доспехом Мощным в каждом дне Пути
В Сердцах сияющее Вечным Светом СЛОВО
Для нас пребудет и открыта даль
Для Жаждущих Великого Познания,
Отринув иллюзорности печаль,
Мы обретаем Беспредельность Знания
И Эволюции стремительный поток
Откроет взору прошлые Эпохи,
Познаем мудрой Вечности Исток,
Науки знания нам явлены, как крохи,
Крупицы Истины Творения Миров,
Где Дух Сияющий, Великий, Беспредельный
Ваял Вселенную, Основа Всех Основ –
ДухоМатерия, доныне неизменна,
Вливалась в формы солнечных частиц,
Рождая Жизнь, а вечное Движение 
Их уносило в дали без границ…
Нас, точно также, приняло кружение
В свои объятья Солнечных Ветров,
Маршрут Судьбы, который был намечен - 
Нить Воплощений, он непрост, суров,
Земля предстала точкой нашей встречи
С Явленьем под названьем Жизнь -
Великим нашим, мудрым Испытанием,
Через Её, шагая, рубежи,
Мужаем Духом и растём Сознанием,
Движеньем дерзким, устремляясь ввысь,
Спрямляет Дух витки Судьбы осознанно,
Сверкает в Сердце трепетная Мысль –
Творить Прекрасное мы с вами были созданы
В земных просторах и иных мирах,
Незримых ныне взору Человечества,
Доверие, познав, вместив, приняв,
Осознан Выбор – быть на Службе Вечности,
Нести в Сердцах Божественный Огонь
Великих Знаний, возжигая в Мире
Культуры, Творчества и Мысли маяки,
Которые Идущий ввысь воспримет,
Как Знак заветный и Призыв творить
Прекрасной  Мыслью, светлым, мудрым Словом
Вселенной Граждане и Граждане Земли,
В Любви Творение – Суть Жизни всей Основа!
   ***


Рецензии