Что только и запомнится

Года - палитра. Розовым -
У края детских губ,
И желтою мимозою
С игрушкой на бегу,
Оранжей сентябристою
С портфелем и цветком,
И все так золотисто и
Оранжево кругом..

О, эти травянисто-
Беспокойные года,
Привязанности истовы,
Когда любовь проста,
Вот нет - добавить кобальта,
От северных морей,
Окрашивая робостью
Драже - горошки дней!

Пурпурное, ажурное, амурное кругом,
Лиловое, пунсовое, дивящее - "вдвоем",
ДышАщее, кружащее,вишневое "люблю",
Впервые не дробящее на "бодрствую" и "сплю".

И далее - педалями по склонам зим и лет,
Лазоревыми далями, и ласковый привет
Всему: годам-окалинам и радостным годам,
И солнечному мареву, и дождику воздам.

И радугой от радости,
Что будничного дым
Не разъедает вечного,
Что только и храним,
Что только и запомнится,
Как лучшее в судьбе -

Как замершая молния,
Лазоревые волны и
Как чаша, что наполнена -
Моя любовь к тебе.


Рецензии
Вот только и запомнится,
Как сердце счастьем полнится.
И эти травянистые -
Зелёные и чистые,
Спокойные, привольные,
Поля-луга раздольные...

Очень понравилось!

Glory   01.09.2009 18:43     Заявить о нарушении
Слава, мне радостно было прочесть,
спасибо!

Ламара   06.09.2009 00:19   Заявить о нарушении