Стоял октябрь на дворе

Стоял октябрь на дворе,
Снуют машины, люди, утро,
Снег падал мягкий был мороз,
И каждый был тепло укутан

Стоял мальчишка и просил,
Не денег, просто корку хлеба,
Он синий был, и очень мал,
За ним сестра, с глазами неба

На нём спортивный был костюм,
Заплатки на штанах и кедах,
А вот сестра его одна,
Смотрела странно в это небо

Наверное, просила жить,
Глоток свободы, теплоты,
У входа, у метро тепло,
Вдвоём, один, глаза пусты

Здоровый дядька ел хот-дог,
И на мольбу о тёплом хлебе,
Сказал, беги скорей щенок,
А на душе мечты о неге

Они вдвоём, их целый мир,
Мать пьёт и дома нет муки,
А паренёк стоял и мёрз,
Прося горсть хлеба от тоски

Я покупал, двоим батон,
Такой горячий и приятный,
Я протянул, бери скорей,
В его глазах ответ понятный

Не веря, парень протянул,
Сестре горбушку, чтоб согрела,
Сестра смотрела в пустоту,
Жуя в углу кусочек хлеба


Рецензии