Дайте коридор!

МЫСЛИ ГЕРМАНСКОГО ПЕХОТИНЦА

Вот уже полгода тянете вы время,
Слышите? Готовы мы на разговор,
Тучи грозовые набирают бремя
Господа поляки, дайте коридор.

Нам нужны 2 трассы. Разве это много?
Плебисцит согласны также провести,
Данциг наш, немецкий, но у вас в оковах,
Что? Свободный город? Хватит чушь нести.

Скованы мы были пошлостью Версаля,
Но теперь -- довольно, надо все вернуть,
Господа поляки, что ж вы промолчали?
Видимо зольдатен нужно выйти в путь.

Что ж вы извратили все названья наши?
Что такое "Гдыня" -- кто бы объяснил?
Кушайт фаша Гдинья вместе с пшенний кашша,
Недочелофовеки, скопистче громил.

Форвертс, нах Варшау, Лемберг мы захватим,
И через Бескиды армии пойдут,
Господа поляки, погуляли -- хватит,
Ваше государство больше не найдут.

Ваш Париж заткнулся, отмолчался Лондон,
Панцер, марш! Моторы на форсаж!
И сентябрьским утром двинутся колонны,
Польские заслоны превращая в фарш.

1 сентября 1939 года началась Вторая Мировая война...


Рецензии