Верую

Верую в единственного Бога –
Властелина мира и Творца, -
В глубине небесного чертога
Бога - милосердного Отца.

Во Христа, рожденного едино
В наставленье сущим племенам,
В Иисуса, царственного Сына,
На спасенье явленного нам.

Он  Марией - Девой благодатной
От Святого Духа  был рождён
И в годину Понтия Пилата
Без вины распят и погребён.

И воскрес во третий день чудесно,
И вознёсся в Божьи небеса,
Дабы нам из области небесной
Даровать спасенья чудеса.

И воссел на Царственном престоле
Одесную судного Отца,
Чтоб судить всю Божью тварь оттоле.
И не будет Царствию конца.

Верую в огонь Святого Духа,
Что собой являет Божий глас,
Чтобы боль душевного недуга
Не сломила каждого из нас.

Верую в единое крещенье,
В избавленье мира от оков,
В Божье милосердное прощенье
В искушеньях нажитых грехов.

Верую в апостольскую Церковь,-
Чтоб спасён был каждый человек,-
Верю в Свет, Который не померкнет,
В Воскресенье жизненное мертвых
И в грядущей жизни новый век.


Рецензии
"Верю в Свет, Который не померкнет,
В Воскресенье жизненное мертвых
И в грядущей жизни новый век."

И я верю... Верю, что Он Вас встретит... но всё равно плачу...
Как жаль... как жаль...

Ольга Кралина   04.10.2011 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.