Первоклашка

В нашей квартире царит суета,
Хлопоты в нашей квартире с утра -
Дед собирает  в красивый портфель
Ручки, тетрадки, альбомы и клей.

Братец несёт две линейки и книжки…
Бабушка гладит рубашку, штанишки…
Галстук завязывать учит сестра.
Ну,  а кухне  стоит суета -

Блинчики с творогом стряпает мама.
Каждый при деле…лишь Костик упрямо
Глаз приоткрыл и закрыл его снова,
Будто бы спит…ну и что тут такого?!

«Ты поднимайся!» - торопит сестра.
Бабушка в комнату форму внесла…
«Внучик, подъём!» - входит следом и дед –
«Время!...а ты не умыт…не одет!»

«Блинчики…блинчики – мама  зовёт –
Вкусные!...с творогом…просятся в рот!»
Костик встаёт так лениво с кровати –
«Спать не даёте!...прошу вас, отстаньте!»

В спальню заходит рассерженный папа,
Что-то снимает он с книжного шкафа…
«Костик, держи…это твой календарь
Вот здесь написано – месяц сентябрь!

Первый день месяца – важная дата!
В школу сегодня спешат все ребята!
Только один лежебока  у нас….»
Костик вздохнул…приоткрыл  второй  глаз,

Быстро собрался…цветы взял, портфель…
Стал первоклассником Костик теперь!..


Рецензии