Вечность

Это не тьма и не свет,
Это не огнь, не вода.
Это - священное "Нет",
Там, где нет места для "Да".

Выход найдется всегда,
Кончилось время жалеть,
Кончились наши года.
Что остается? Лишь смерть.

Нам надоело смотреть
В мутные очи небес.
Многим пришлось умереть,
Только никто не воскрес.

Снегом присыпаный лес
Тихо ветвями шумит.
Вечность - ужаснейший вес
Дробит и сталь и гранит.

И куполами звенит
Мертвая бездна светил.
Вечность зовет и кричит
Черными ртами могил.

Взгляд наш навечно застыл
В плоскости снов и снегов.
Двери наружу открыл
В переплетенье веков.

В переплетеньи рогов
Мертвого зверя пустынь
Нет ни цепей, ни оков,
В вчности холода сгинь.

Вплавленный в камень застынь,
Скройся за створками век,
Бренность навечно отринь,
Как костыли для калек.

Где-то пройдет человек,
Где-то взорвется снаряд.
Вечность, Навечно, Навек.
Нет возвращений назад!


Рецензии