О, Сущий Бог, Творец вселенной!

О, Сущий Бог, Творец вселенной,
Господь и неба и земли,
Великий Царь благословенный,
Христом миры освещены!

И всё нашло в Тебе начало,
Черпает мир мгновенья лет.
Не всё, что свет Твой оставляло,
Увы! вернётся в этот свет!

Молюсь за всех я человеков,
За душу всякую молюсь.
И мой ты грех поднял от века
И вековую скинул грусть!

Исчезла тьма мирских мгновений,
Всё в свете Божьем полилось.
Забыта цепь всех преступлений.
На небо сердце вознеслось!

Ты счастья вечного Создатель,
Ты — Образ Трепетный и Суть.
Ты — жизни истинной Податель,
Благословенный в небо Путь!


Рецензии