Я люблю тебя, Осень...

Я люблю тебя, Осень,
За небесную проседь,
За дождей тихих косы
И багрянец лесов.
Ты прости меня, Осень,
Но опять я с вопросом:
Почему всё так просто
Там, где просто Любовь?

Почему всё так сложно
Там, где искренность ложна?
Почему неотложка,
Опоздала чуть-чуть?
Почему по тоннелю
Я брожу всю неделю,
И не ведаю цели,
Завершая свой путь?

Если ты мне – подруга,
То ответь без испуга,
Как мне выйти из круга
Наваждений слепых?
Если я ошибаюсь,
Если ты – просто Старость,
То бери, что осталось
От любовей моих.

Забери мои грезы,
Отмоли мои грозы
И веселую прозу,
И стихов кутерьму.
Разбросай их горстями
Над седыми полями,
В них нескучными снами
Я тебя обниму.

Я люблю тебя, Осень,
И прости за вопросы,
Пусть последние росы
Так светлы, но горьки.
Я люблю… И не страшно,
Что в газетах вчерашних,
На года опоздавших
О Любви ни строки.


Рецензии