Родина

Родина великих гоев,
Святоносная страна.
Многовековых устоев
Ты одна полным-полна.

Изумрудною тайгою
Раны звёздные укрыты.
Не найти их жадному изгою,
От него они навеки скрыты.

По утру так ясно, стройно
Лучезарная капель звенит.
Лес смиренно и покойно
Тайны вечности хранит...

.......................................

Написано во время путешествия по Уралу.


Рецензии