Горит свеча

                "Кем? Как заполнить пустоту,
                Вновь обрести себя, душой раскрыться.
                Найти любви бездонной чистоту,
                Её взахлёб испить и не напиться."
                .........
Горит свеча.
Молюсь, прошу совета.
Душа кричит и плачет, как дитя.
Любить меня ты не даёшь обета,
Свободным нравом, пользуясь, шутя.

Какой бутон не требует полива?
Дарю тебе чувств хрупкие ростки.
Тебя я жажду, я не горделива:
Душа моя роняет лепестки.

В ладони собираю сердца звуки,
Твоё дыханье, нежное тепло,
Но расставаний обжигают муки:
- Не твой, не твой! – колотит дождь в стекло.

Тоска меня истошно мучит, гложет.
Я задаюсь вопросами: Зачем,
Зачем, любовь, так томно ты тревожишь?
Зачем я так доверчива, зачем?

А завтра вновь наступит радость встречи,
Назавтра вновь отпустит боль и грусть,
И приласкает, одурманит  вечер…
Любить сейчас, лишь миг один и пусть…

И пусть опять меня обнимут руки,
Тону в тебе и выплываю вверх.
Пьянят любви ласкающие звуки.
Заплачу завтра, а сегодня смех…

О, это счастье, словно воскрешенье:
- Люблю тебя, - признанья не таю.
И сладко губ твоих прикосновенье,
Я поцелуй ответный отдаю.

Прости меня за ясность откровений.
Моя привязанность нарушит твой покой.
Коль мучит жажда женских искушений,
То будь любимым каждою другой.

И вновь, и вновь мне чувство сердце гложет,
Любить тебя безумно я хочу…
Я знаю, что любовь твоя, быть может…
Я вытру слёзы,
не гашу свечу…

http://stihi.ru/2010/08/27/26


Рецензии
Сильные чувства показаны!...Спасибо, Танечка!

Вадим Константинов 2   03.07.2011 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.