Подвал бессознательного

По бесконечным лестницам
Ступени ведут в подвалы.
Там что-то далекое светится,
И я блуждаю по залам.

Сомнение, страсть, влечение.
Откуда, куда я иду?
Со слухом своим и зрением
Узнаю ль за метр беду?..

Босыми стопами уверенно
Бегу от животного страха.
Кто знает, что мне отмерено,
И что там – рай или плаха?

Шершавый, неровный пол
Все время течет, изменяется,
Тут кто-то когда-то шел…
И тайна, шепча, открывается.

Орнаменты, фрески, колонны.
Мой взгляд на себя в зеркала.
Откликнулось, синим звоном:
«А это ведь ты была»


Рецензии
ni hrena sebe,izvinite kone4no=)
skolko u tebya stihov... tak ti pi6e6 i pi6e6 i pi6e6..
ya..... v 6oke=)
esli sravnit za pro6lii god i za etot-snizu vverh,to poslednie o4en daje horo6ie=)

Сандра Бенуа   15.09.2009 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.