Совет

Мой друг, когда от  клеветы невежды
Ты будешь, как мешком огрет,
То не спеши уничтожать одежды
И призывать ко мщенью свет.

Или когда девица молодая,
Житейских мудростей не зная,
Вдруг начинает вас учить,
Где, как вам быть и как вам жить.

Иль хуже - родственник,
Что в прошлом был смышленый,
Сегодня чашей Вакха опьяненный,
Вдруг перед вами палку гнёт
И чушь собачью несёт.
И грязи выливается ушат,
И скверной брани мощный град.
Всё это чувство мести породит,
А с нею - множество обид.

Но время - чудный эликсир!
Он лечит всех, он лечит мир.
И чувства притупляют свое жало,
Не так вам больно, как сначала.

На месте раны вырастет трава,
Да и обиду ты сочтешь пустой,
А в голове пусть вспомнятся слова:
Ничто не вечно под луной.


Рецензии