Встреча со звездой

Вперед два шага – ноги подкосились.
Звезда перед тобой (как  говорят).
Глаза твои от счастья засветились
И мысли в голове твоей шалят.

Он рядом. Что сказать – пока не знаешь.
Еще минуту он уйдет к другой.
Сейчас ты плохо что-то понимаешь,
Ты в счастье окунулась с головой.

Мгновенье – ты трезва. Спокойна внешне.
А в голове поток безумных слов.
Такой же он, как был когда-то в детстве,
Лишь говорить с тобой он не готов.

Звезда. Да, чушь. Такой же он как ты.
Такой же он, но так он далеко.
Коснутся взглядом лишь его руки
От слез дыша при этом глубоко.

Пять лет, тяжелых прошлых лет.
Они прошли, и ты чего-то ждешь.
Возможно, счастья. Только его нет.
Перед звездой, как тень сейчас плывешь.

Поклонницы, подарки и цветы –
Вот что ему сейчас нужней.
Себе оставишь ты свои мечты,
И сердцу станет чуточку больней.

Глаза в глаза. Минута. Тишина.
Он головой встряхнул и отошел.
Взгляд поднЯл – перед ним стоит она.
И в сторону глаза опять отвел.

«Звезда. Действительно звезда.
Ты далеко. Ты – глупая мечта.
Когда-то я сказала тебе – ДА.
Но развела нас мира суета».

Стоит он тихо, смотрит в пустоту,
А к горлу подступает странный ком.
Он вспомнил этой девы красоту,
И понял, с ней уже давно знаком.

…Стоишь ты ночью темной на мосту,
И нервно, но без злобы фото рвешь.
Пошла вперед  - искать свою мечту,
Звезду свою в пути еще найдешь.

А он, кусает локти и молчит.
Он понимает, что же потерял.
От горя его сердце прокричит,
Что глуп был тот, кто музу не узнал.


Рецензии