Шёпот...

В мечтах и грёзах
зеркала...
В них отраженье
чувств чужое...
Порой изысканной
строкой...
Порывом страсти
возбуждая...
Тебя всецело
поглощают...
К себе в пустыню
снов ведут...
Не понимая...
Не вникая...
Что для души
картины жизни...
лишь словом Бога
оживут...
С теплом...
я обожаю...
и вам...
Мелькают имена
и ники...
без жестов рук..
движенья губ...
Хотя летят слова
как звуки...
Услышать их
нельзя...
Они нем'ы...
И говорить лишь
могут из глубины
твоей! души...
то шёпотом...
то криком...
то молчанием
строки...
когда читаешь
ты стихи...
...Ты думаешь...
И я...
Мысль неприкаянна...
Она...
материальна
но слепа...
без интонации
дорога в никуда...
В окне моём...
двери проём...
Что небо нам...
что звёзды
в нём...
Уйти в закат...
Прийти с восходом...
В любви раскаты
грома слышать...
Ловить лучи
сиянье взгляда...
не видя солнечного света...
И утонуть в холодном
лунном ветре...
Лежать свинцом
на дне ковчега...
Взлететь...
поднятся
в облака...
И растворится
капелькой дождя...
Упавшей в шёпот...
Я люблю тебя...


Рецензии
) что-то очень близкое , по ощущениям . как-будто тягучее и мгновенное - в одном ...
и чувствуешь , что звук есть , а - не слышишь . и всё равно - прислушиваешься ... а вдруг ?

Мечтая Разноцветное   04.09.2009 09:37     Заявить о нарушении