Реинкарнации

                И. Богдановой

Стрелять на звук – моя манера!
Немало шляп мой кольт пробил…
Любил стрелять я по сомбреро -
Вот, мексиканца подстрелил…

Индейцем жил я – с луком дружен…
Когда агава зацвела,
Ковбоя, коим был разбужен,
Пронзила вмиг моя стрела!

Еще я помню, как в Чикаго
Профбосс престранно вёл дела –
Недолго мучился бедняга:
Расплата за углом ждала...

Японцем как-то я родился,
Пробрался к бухте поутру:
Я с истребителем сроднился –
Эсминец мне не по нутру…

Напалмом джунгли освещая,
Я «Орандж эйджент» щедро лил
И, непокорных укрощая,
Из всех орудий я палил…

Забил снаряд в зенитку туго
Я в Междуречье у болот…
Попал, как раз, в турбину «друга»,
Прервав непрошеный полет…

Очнулся. Питерской собакой –
И речь людскую – ни бельмес!
Есть сука… Дело пахнет дракой –
А так бы не неё залез…

                29 августа 2009 года


Рецензии