Листья-птички

Листики расшитые, тканые, цветные,
С дуба и осины, с кленов и берез,
Вы давно слетели с веток, золотые,
А теперь, сухие, вьетесь у колес…

Бурые,  да ржавые, не найдете место,
Где припасть с надеждой к матери-земле.
В городе вы лишние, улетая с дерева,
Птичками скрывайтесь в сумеречной мгле.


Рецензии