Береза

От золота ты тяжела, береза.
Ветвями держишь вздувшийся подол,
И ожидаешь утренних морозов,
Шуршанием наполнив суходол.

Текут уж листья с веток и стволов,
И наготе, освобождаясь, рада,
В преддверии чудесных зимних снов,
Ты скоро разродишься листопадом.


Рецензии