Лебеди

Летели лебеди…
Светились крылья у них
Розово…
На юго-запад клин летел
Перед морозами…
Семнадцать птиц красивых в небе
Отпечаталось…
Совсем не грустно было мне, но я –
Расплакалась…
Хотела вслед за ними я – совсем
Бескрылая…
Лететь над озером болотом, и
Надрывно так
Прощаться с севером, кричать зачем-то
Птицею…
А люди спорят, журавля или
Синицу им…


Рецензии