Случай, пробудивший ревность

Мой друг, что за неведомая сила
Во мне сомненья породила.
Конечно, не подам я виду,
Но нанесла ты мне обиду.
Вчерашней ночью мне приснился сон,
Послушай, что поведал он.
Гуляю в парке я один,
С тобою – некий господин.
И что же вижу: он тебя ласкает,
Рукой свободно обнимает,
В беседку тайно увлекает.
(здесь, согласится не один,
в их жизни был такой же господин).
Хочу кричать тебе я: «Стой!»
Но ты смеешься надо мной.
Хочу к тебе я подбежать,
Но сон успел меня сковать.
И в тот же миг я вдруг проснулся,
Своим виденьям ужаснулся,
Над слабостью своею усмехнулся.
Ну, не уже ль я обманулся?
Тебе ответ держать девица,
То быль иль небылица?
Конечно, можешь ты соврать,
Обиду ложью залатать.
Ты ревность ласкою утешь,
И улетит виденья брешь.
Но истину я все же разгадал:
Во сне я слаб лишь тем, что спал,
А в жизни тем, чего не знал.


Рецензии