Грин, Толстой и Блок

Почти свободные ассоциации...

А  думаю я - стихами.
Еще -  я живу – грехами,
Потом  я дышу духами, туманами и мечтой…
Шелка парусов и платья
Меня заключат в объятья,
Сливаясь в одно, как братья….
Я буду тогда – Ассоль.
А после я буду – Анна,
На рельсах, и – бездыханна.
Совсем уже нежеланна,
Нигде или никому.
Душа улетит, как птица.
Вот странно – она стремится!… –
К тебе одному стремится.
Но спрятана – как в тюрьму.

Ее отпущу на волю
И странные эти роли играть себе не позволю, -
сама себя отпущу.
Грехи отпущу
и раны души моей будут рваны.
Слова мои будут странны.
Я не о тебе грущу.


Рецензии
А вот хорошо, Веранька!

Соломенный Вдовец   22.10.2009 14:29     Заявить о нарушении
только не загоняй себя в ловушку безысходности

Соломенный Вдовец   22.10.2009 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.