Последняя вспышка солнца его ослепила

Последняя вспышка солнца его ослепила,
Он молча присел на пустую скамью.
Ну где же она? Та, что ревность таила,
А вечером поздним шептала "люблю".

Овеянный грустью, в кулак сожмет руку,
Но болью пронзает лишь сердце одно.
Оно словно просит разбавить разлуку
Внезапной улыбкой, как в старом кино.

И вот те же же взгляды случайных прохожих,
На них он поднимет свой раненый взгляд.
Он ищет глазами ее, но не может
Найти среди сотен и тысяч преград.

Так хочется просто уйти, но скажите,
Как сердце заставить ее позабыть?
Ответ очень легок: вы просто любите,
И вас также сильно будут любить.
__________


Рецензии