17 лет промчалось

Смеётся девочка, рисует радугу, бежит вперёд.
Начало жизни беззаботно, как тёплый рыжий кот.
Вот мама, вот подружка Маша, вот Сашка-озорник,
И в зеркале в веснушках, в платье стоит двойник.

Играли в прятки, в жмурки, в салки, в догонялки,
И на спор прыгали на старенькой скакалке,
Во снах летали и росли с копилкою вопросов,
Тогда казалось, что всегда всё будет просто.

С букетом, в чёрно-белом, бантик на макушке
Шагает гордо в первый класс к подружкам.
Крошится белый мел, решает сложные задачи,
И говорит: "Я больше, мам, теперь не плачу!"

К чертям костюмы, косы - лучше джинсы, кеды,
Обрезать волосы. Вот новой жизни кредо.
Через полгода влезет в платье, достанет тушь,
Начнёт стесняться, бегать плакать в душ.

А подружка Маша выше, и волосы её белей,
И платье покороче, куда теперь до ней.
А Сашка тоже вырос, совсем уже мужик,
И сердце почему-то при нём стучит-дрожит.

Вот снова белый бантик из шкафа достаёт,
Прощай, родная школа, вперёд, вперёд, вперёд!
"Да, мам, ну не волнуйся, ведь звёзды, ведь луна,
С друзьями погуляю, плевать, что ночь темна".

Семнадцать лет, большая, так рушатся мечты,
А Сашка дружит с Машей, и с ней не ладишь ты.
Часть жизни пролетела куда-то в никуда,
Чего же ты хотела? Счастливая Звезда

Однажды улыбнётся, как тёплый рыжий кот,
Мы все живём под солнцем, и знаем наперёд,
Что дни проходят мимо, что время не вернуть,
Смеётся также девочка, танцует лучший путь.


Рецензии