Ожидание

                Ожидание

                Воздух застыл и замерз, и мечтает проснуться,
                Чтобы дробиться упруго на крыльях у птиц,
                И, в голоса их, растаяв, скорей окунуться,
                В солнечных спицах звенеть золотых колесниц.

                Вечером темным летают и ищут ночлега
                Стаи ворон молчаливых, крылами шурша…
                Сделали круг, и нахлынули с волнами снега,
                Словно лавина с небес незаметно сошла.

                Ах вы, разумные, черноголовые птицы!
                Где вы ночуете? Иль не смыкаете глаз,
                Чувствуя, с юга на север летят вереницы
                Птичьей родни поднебесной поддерживать вас?


Рецензии