Завтра в восемь
Уберечь себя хоть на парочку от бессониц и от истерик,
Слинять от измен и того, что бывает после,
На какой-нибудь модный латинский прожаренный остров -
Или в Европу. И мерить неравную силу, -
А я у тебя даже фото на память не попросила.
А я у тебя не вхожу ни в какие такие списки -
Я для тебя только новая особь с повышенной степенью риска.
Дорогая, раз уж на то пошло - не приближайся ко мне так мучительно близко!
У меня есть Zemfira и best of the MUSE - у тебя Depeche Mode и Limp Bizkit.
...Извиняюсь официантке. Скалюсь. Меняю коньяк на виски.
А у тебя поразительный голос. Такой же мягкий и низкий.
И чертенята-глаза цвета зреющей вербы.
И после меня - на вокзал, стать у кого-то первой.
И той же ночью буквы в Beeline, письма в постель - верно?
И пусть бабы-дуры - но мастерки целятся в вены.
...А в Москве по бульварам циклоны, запахи, снова осень.
И смс наступают массами: "Завтра в восемь!".
Дорогая, раз уж на то пошло, - бери билеты.
За горизонтом: Греция, чай с кардамоном, покаещёлето.
И хотя бы 7 дней мы не будем метаться по комнатам
С неминуемым "как ты?" и "где ты?"
... август, 2009.
Свидетельство о публикации №109083107204