Прости

                Прости

Снег прошлогодний, за шифер, цепляясь, сползал.
Вздрогнули крыши, вздохнули, и встретили дождь,
Ветер с размаха в сугробы сосульки вонзал…
Чтобы расстаться, какую погоду ты ждешь?

Не извиняйся, не надо, не жди перемен
В нашем растрепанном демисезонном романе.
Просто монетку найди, или что-то взамен,
Что завалялось в каком-нибудь дальнем кармане.

Дальше – «не глядя, махни», поменяйся судьбой,
И не листай тех  страниц, что хотел посвятить мне,
Где ненаписанных  глав ты бумажный герой.
Молви: «Прости», - и исчезни  в синеющей тьме…


Рецензии