Меня, кажется, больше здесь нет...
Ни к чему мне пустые дороги.
Уголек тайной грусти давно разогрет,
Мне не нужно столь жаркой погоды!
Меня греет растопленный воплями лед,
Я тону в реке ожиданий.
Я хочу перейти чрез высокий порог,
Оградивший остров свиданий.
Я хочу убежать от прожорливых глаз –
Будто ржа, что металл разъедает.
Я хочу повторить тот любовный рассказ,
Что финалом своим угнетает.
Не могу позабыть я растерянный взгляд,
Воплощенный в моем настроенье.
Не могу без любви – кто-то этому рад.
Жизнь теряет свое вдохновенье.
Разве стоит она хоть копейки одной,
Мне даруя лишь хрупкие свечи,
Что сжигаю ночами одну за другой
В ожиданье того человечка…
Октябрь 2003 г.
Свидетельство о публикации №109083107143
Марина Клэнси 05.09.2009 07:55 Заявить о нарушении