Меня ты хочешь обмануть
Кому-то показаться нежным?
Меня не сможешь отпугнуть,
Если прикинешься небрежным.
Ты сердцу хочешь приказать.
А, может, лучше подчиняться?
Тебя дороже только мать,
С ней было горько расставаться.
В моей душе покоя нет.
В ней воцаряет серый хаос.
Неисправим наш белый свет:
Он не снимает тонных масок.
Тебе к лицу правдивый бред,
Не беспредельная зажатость.
Тебе уже немало лет,
Чтоб пенность страсти где-то прятать.
Мне этот мир уж надоел.
Мир двух сестер, что вечно в ссоре:
Любовь, укрывшаяся в плед,
И ненависть – одна воле.
Сентябрь 2003 г.
Свидетельство о публикации №109083107131