Всё порву, но оставлю пять строчек...
где без рифмы концовка одна,
что была наподобие ночи,
той, в которой ни капельки сна.
«Здравствуй, милый мой друг и далекий...»
Захлебнусь на начале строки,
будто обе отрублены ноги,
набежавшей волною реки.
Что теперь вспоминать запах дыма,
торфяной сладковатый настой,
если поезд, промчавшийся мимо,
не разрезал меня под собой.
Но откуда раздвоенность быта
и у пояса шрам ледяной?
Думал в детстве — от аппендицита,
а теперь — от разлуки с тобой.
И летают мои две, не склеясь,
и твои — только наживлены...
Половинки людей разлетелись
так трагически и без войны.
Свидетельство о публикации №109083107123