воскресенье на Marktplatz. Bremen

Ревматической болью острой,
Как усталая старость в коленях
Всколыхнулась весенняя осень.
Саксофон. Ветер. Девушка. Бремен.

Дофинальной  истомой томной
Мне свело ослабевшие руки.
Слишком остро тебя я помню,
Чтоб тебе признаваться в разлуке.

В швах стерильно-стареющей кладки
Швах – песок, тень травы и окурок.
Бесконечный, летящий и шаткий
Блюз уводит с собой в переулок.


Рецензии