Твой портрет
Этим жгуче холодным дождем.
И на бледном лице позабытом
Отражается грусть серебром.
Снова имя твое застывает
На моих охладевших устах,
Что кричат о тебе неустанно
В несмышленых моих стихах.
Снова память портрет нарисует
Образ, слитый с вечерней зарей.
Чистоты у воды украду я,
И добавлю свободы морской.
У детей со всей нашей планеты
Я щепотку возьму доброты.
И наивности щедрой по-детски,
И заливистый смех, и мечты.
Отберу у ежей я колючки,
Мне помогут и львы-храбрецы,
Чтобы был у меня ты могучим
И немножечко грубым был ты.
Я впущу в твои волосы солнце
И душистый запах травы.
Твои звезды – в омут оконце –
Ярким блеском будут манить.
Посмотрю на свое я творенье,
На капкан захлестнувшей любви.
Ты мой демон, мое ты спасенье,
Пламя ясно горевшей свечи.
Твои губы нежным дурманом,
Алым цветом сводят с ума.
Не щадят своей лаской коварной
Твои руки, простые слова…
Пересохли совсем мои губы,
Мое тело пылает огнем.
Твой портрет нынче не допишу я,
Не добавлю уже ничего.
Снова ливень с толку сбивает:
Краски мира сливает в одну.
Я, к несчастью, уже просыпаюсь.
Я, к несчастью, иду ко дну.
Июнь 2003 г.
ссылка на фото:
Свидетельство о публикации №109083107105