Не такая

Зареветь – от тоски,
Ей кричать: «Уходи!»
И ломать – свои сны,
Превращая в мечты.

Посчитать – свои дни,
Просчитаться – уйти.
Догонять свою жизнь,
Убегать – от любви.

И молчать в темноте,
Думать лишь о тебе,
Раздражаясь мечтой,
Заражаясь тобой.

Умирать – не дыша,
Делать все – не спеша,
И стихи не писать,
От любви погибать.

И остаться одной,
Для тебя быть чужой,
Быть совсем не такой –
Чьей-то злою игрой.

Закричать: «Подожди!
Время останови!»
И стоять на ветру…
Больше так не могу.

Февраль 2004 г.


Рецензии