Авис

Летала в вершинах, без страха разбиться,
нежная такая, внешне – грубая, птица.
Только запуталась: ласточка или орлица?
Замкнутая в объятиях собственного мира,
сложная – надо ли расшифровывать, милый?
Под эгидой собственного «я» эгоистичная,
бросающая камнями слов и крепких выражений
в землю, в мельчайшие претензии на харизматичность,
сохраняя – стремясь сохранять
хрупкую
плавность
верных движений.
Одинокая такая: отдающая, отданная
познанию, мыслям, чувствам – только не подданным,
презирающая слепую преданность и бездумную скованность,
словом – замученная жаждой свободного.
«Куда летите?» - спрашивала всех встречных, любых:
низко плавающих, падающих, беспечных,
не безразличных,
не важных
и ценных,
которых хотела поймать, удержать стопроцентно.
Задумывалась, сворачивала, влюблялась –
в крепкие руки,
цепкие когти,
пряность
запахов и колоссальность размахов.
Ломала крылья, дробила мысли:
на грани,
на взгляды,
на числа,
за крепкие зубы и чуткие чресла.
Надеялась задержаться в потоке ветра веслами
подхваченными где-то в прошлом – губительном, остром –
бесполезно – нужно дальше. Оставаться – поздно.

30.08.09


Рецензии