97

Хотите верьте, хотите – нет,
пора вопросам дать ответ.
Найти причины ваших бед,
а лучше дружеский совет.

Печаль и грусть, да слёз вода,
она растает без следа.
Промчатся дни, пройдут года,
их не воротишь никогда.

Кричать, страдать, к чему пытаться,
когда они хотят отдаться,
чтобы урвать богатства клок,
потом бегут, не чуя ног.

И ищут скромных, терпеливых,
душевных, добрых и счастливых.
Когда поруганы высокие мечты,
а на окне увядшие цветы.
97г.

А что же жизнь? Она прекрасна!
Когда в порыве сладострастном
сжимаю я твой гибкий стан,
припавши к трепетным устам.

Цветут цветы в саду желаний,
и аромат благоуханий
кружит нам голову
во времена лобзаний.

Я пью вино из чаши страсти,
напиток будоражит кровь,
попав однажды в сети счастья,
где соловей поёт мне про любовь.
97г


Зачем пишу, зачем страдаю
в дни откровенной нищеты,
зачем к вашим сердцам взываю,
когда разрушены мечты.

Мой скромный труд едва оценят,
зачем стране ещё один поэт
в эпоху величайших потрясений,
когда меняется наш свет.

Но я пишу, что эту жизнь приемлю,
вас заклинаю и молю.
Любите люди нашу землю,
её я славлю и хвалю.
97г.



Мы в жизни многое теряем,
потом торопимся найти,
себя избавить от ошибок,
но поздно замело пути.

Я годами пока ещё молод,
хотя воспоминаний дым
уже тревожит душу грешную мою,
ты поверь, я не стану другим.

Наш мир уже не будет прежним,
а с ним и ты, вот весь ответ.
И даже в мимолётной встрече
не скажешь больше мне «привет».
97г.


Я разучился мечтать,
я разучился верить,
я бежал за своею мечтой,
но не в те постучался двери.

Слишком поздно. Смеётся судьба,
поворотов её сплетение,
ураган не угасших страстей,
ну а душу грызут сомнения.

Мы расстались давным-давно,
только ночью порою снится,
что иду по тропе в никуда,
где богов пронеслась колесница.

На сердце пустота, лишь грустные стихи.
Я вспомнил старые грехи,
твою улыбку, звонкий смех,
что так звучал в пылу утех.
97г.


Я живу ради этих минут,
когда я люблю,
когда я страдаю,
когда я сражаюсь,
когда умираю,
на этих страницах я вновь воскресаю.
На них я лечу и падаю вниз.
На них – неудачник,
на них я артист.
На них моя жизнь,
а скорее мгновения,
ошибки, победы,
грехи и свершения.
Кто ищет, тот в жизни находит ответ.
Всегда после ночи приходит рассвет.
97г.


Всё тщетно. Пустые мечты,
твоя боль превзошла ожидания,
миг надежды растаял как дым,
мимолётное было свидание.

Лишь останется лёгкая грусть,
как душа колыхнулась в смятении,
участился сердечный вдруг пульс,
нам с тобой не мечтать о прощении.

Не проси, не зови, не страдай.
Я уже пережил разлуку,
я развеял тоску и муку,
сжёг билет в обманчивый рай.

Я как зритель взираю из зала,
как проносятся жизни моменты,
на те роли, что ты отыграла.
Тебе мой привет и аплодисменты.
11.10.97г.


Рецензии