палевый мир
палевое утро сменял палевый вечер
и теплыми были даже зимние дни
в доме напротив по вечерам
загоралось палевое окно
на террасу и липу ложился отблеск
палевого уюта
таким же палевым был горизонт
палевыми вечерами я бродил по городу
рассматривая деревья дома прохожих
все было палевым даже автомобили
я хотел описать все что видел
и все что чувствовал думал
палевыми словами
но цвет у слов получался другой
он получался каким угодно
только не палевым
слова походили на рассвет
или радугу без палевого оттенка
странно думал я почему бы миру
не подарить немного цвета
которого у него в избытке
моим словам
но мир не замечал меня
и моих слов
мои слова принадлежали
другому миру
и постепенно мир вокруг меня
начал меняться
палевый цвет уходил
и я не мог удержать его
как ни пытался
и настал день когда в мире
не осталось ничего палевого
а потом пришел день когда
мир стал темным и жестким
будто высохшая палитра
и тогда я понял что палевое
которое я видел вокруг
было ненастоящим
настоящее палевое не могло
исчезнуть
я понял что мне предстоит
отправиться на поиски палевого
но не куда-нибудь к горизонту
а вглубь себя
Свидетельство о публикации №109083106783