Календарь

                Календарь

                Первый письмо мне напишет в марте.
                В снегах заблужусь я по карте,
                Где тени дрожат и солнце в азарте.
                В сапфировом, синем марте…

                Второй мне автограф оставит в апреле,
                Слегка подсинив акварели,
                Где снег поутру, а в полдень -  капели.
                Как будут скворцы петь в апреле!

                А третий свиданье назначит в мае
                Под вербой цветущей, я знаю…
                Волшебные в небе закаты играют,
                Ведь ночи белые в мае.

                Четвертого я буду ждать в июне,
                Кукушкой, мелькнув накануне…
                Цветы, осыпая, в стакане горюет
                Черемухи ветка в июне…

                Пятого встречу в зените июля,
                И в жаркий полдень сгорю,
                Лишь, трав увядающих, запах вдохну я,
                Порхая в лугах июля…

                Шестой позовет меня в тихий август,
                Без птиц улетевших он пуст,
                Лишь ягод увижу я красных куст.
                Закончится осенью август.

                Седьмой обольстит и обманет в сентябрь,
                Сбежит, быстроногий кентавр…
                И осени искру зажжет в канделябрах,
                В блистающих латах сентябрь.

                Восьмой скажет: «Я прилечу в октябре
                На  золотолистном  ковре…»
                И буду я помнить о той поре,
                Блестящих надежд в октябре.

                Девятый решает: «Наш месяц – ноябрь».
                Дождливой порой во мгле,
                Его допоздна буду ждать корабль,
                Пока встанет лед в ноябре.

                Десятый пусть встретит меня в декабре,
                В продрогшем, глухом дворе,
                Но я не успею придти на заре.
                Как короток день в декабре…

                «Теперь будешь ты, морозный январь,
                Меня обогрей, как встарь…»
                И взгляд ледяной остановит: «Едва ль
                Для встреч подойдет нам январь…»

                Осталась надежда моя на февраль,
                Где снежной метели вуаль,
                Там в день Валентина, с судьбою играю,
                Листая вперед календарь…


Рецензии