Осень на пороге

Осень на пороге.
Жаль, ушедшее лето.
Снова промокнут ноги.
Тёплые дни "допеты".
Вот и листва кружится
В чУдно-чуднОм хороводе.
Тиши поют птицы
Они уже на "отлёте":
В тёплые страны
К яркому солнцу
Там, где царит лето
Они не хотят мёрзнуть.
Но всё же осень прекрасна
В своих разноцветных "убранствах"
Ведь природу раскрасить
В яркие краски
Унынию неподвластно.
И дождь не плачет вовсе,
Он барабанит песни
И гонит людей в гости
На чай с вишнёвым вареньем.
Глупо грустить по лету-
Его уже не вернуть.
Смело шагаем в осень
На её красочный путь.


Рецензии