Старик

Оглянулся назад старик,
Посмотрел и словно замер,
Глянул вдаль и как будто сник,
Позади стоял черный камень.

Вот и прожил ты жизнь свою,
На надгробье простая надпись.
К воротам ты стоишь в строю,
И всего ничего осталось.

За плечами лишь горы лжи,
Кучи злости, холмы обиды.
И стоит старик, и дрожит,
Двери в рай для него закрыты.

Но спаситель прости его,
Он, не ведая, делал глупость,
За обиды прости, за зло.
И за жадность прости, за тупость.

Отпусти ему все грехи,
Накажи, но не очень строго,
Ведь его наказала жизнь,
И осталась одна дорога.

И меня, заодно, прости,
Что его я простить не в силах.
С этим трудно ты знаешь жить,
Невозможно, невыносимо.

Может если пройдут года,
Я прощу ему все обиды.
Мой спаситель, прошу тебя,
Только дай мне на это силы.


Рецензии