Тайна

    У меня есть сердце,
    а у сердца песня,
    а у песни тайна…

Когда б не лгать  и  не скрываться, 
не верить – и не предавать,
быть скептиком – не обольщаться,
и сытно есть, спокойно спать… 

Но видно мудрости постынет
твердить векам одно и то ж.
Недаром некогда святые
придумали святую ложь.

Так, тайна нашего обмана
переживает дни, года –
в страницах тайного романа,
не писанного никогда..

(где стуки сердца совпадают 
с движеньем тел, сплетеньем рук, 
где нас тревоги обнимают 
и встречи лечат от разлук.

Где нежности дыханье дует 
и где любовь разит насквозь..
воображенье дорисует 
все, что романом не сбылось).

Все это было бы печально, 
когда б не прочие дела..
И этот стих мой – не прощальный.
Но слава Богу, что была, 
могла с ума свести нас тайна!.. 
И не свела …

(осень 1994)


Рецензии