Нет родимее грохочущих просторов

Дом. Рядом - железная дорога.
Проносятся стрелою поезда.
Мне бы времени и денег  много,
Чтобы в них уехать в города!

Поезд ближе, вся земля трясется.
Шум как гром. Привыкнуть нелегко.
Но, быть может, в будущем придется
Мимо дома мчаться своего?

Проносясь, возможно, не узнаю
Дом родной и улицу свою.
К шуму поездов я привыкаю,
По нему теперь их узнаю.

Едет с грузом – тяжело и громко,
С пассажирами – помягче, в такт.
И гудки порою очень звонко
Подтверждают приближенья факт.

Ночь. Покой. И только поезд мчится.
Движется в кромешной темноте.
С шумом тем спокойнее мне спится.
Страшно ночью в мертвой тишине.

Вереницы длинные вагонов
Я при встрече взглядом провожу.
Родимее грохочущих просторов
В этом мире  я не нахожу.
                2009 г.


Рецензии