ну, как дела?

как-то сентябрьским утром встретишь меня.
случайно. будет дождь.
затащишь под зонт,
спросишь: ну, как дела?
как живешь?
знаешь, мой парфюмер Дюпонт,
мой странствующий Магеллан,
я много курю,
пью,
мало сплю,
по выходным - секс-марафоны,
все какие-то солдафоны,
спортсмены,
бизнесмены,
пока ни одного супермена,
я часто пишу стихи,
вижу тебя во сне,
ты - все мои женихи,
все отцы для моих детей,
все активисты моих затей,
ты мой дуралей,
мой бармалей,
мой авантюрно безумный Клайд,
мой семейственный Форсайт.
знаешь, дела как-то все идут,
что ни день - то новый труд,
ну а так основной талмуд -
это тебя забыть скорей.
как тебе сказать, как дела?
я без тебя жила - не жила,
я тебя безумно ждала,
я знала, что будет и утро, и дождь,
только вот ты не ждал и не ждёшь...
знаешь, а ты как будто снова оброс.
что, не рад, что задал вопрос?
извини, просто все кипит.

смотрит. и молчит.
господи, как всегда молчит -
как будто знает,
что в одном только слове "нормально"
скрываются все эти тайны,
лежат все для него ключи.
29/7/9


Рецензии