6 Сонет - Часть 12

Я прорекаю облакам и птицам 
Взойдя на высоту ближайших гор 
Порой мне хочется остановиться 
Не навлекать на жизнь свою позор 

Бесчисленно число моих пророчеств 
Бездонный кладезь я в себе открыл 
Я жил, я ждал, я верил, я любил 
Но только слушать вряд-ли кто захочет 

Я надеваю на себя вериги 
Порой крамольные читаю книги 
И рай и ад мне очень часто снится 

Но вот огонь съедает листья книг 
И цепь свинцовая монашеских вериг 
Ликует звоном на моих ключицах!


Рецензии