Эх имеем, что имеем...

В дымке серого тумана пробирается втихую зло.
Тянет ниточку обмана, чтоб в задуманном свезло.
В двух карманах по обиде, в рукаве агрессия,
Врядле зло вы победите, с ним шагает бестия.
В дом, когда оно придет, принесет раздор,
Понашкодит и уйдет, лишь оставив сор.
Зло вам будет улыбаться, лесть, припрятав под пальто,
Зло умеет притворяться, знает, как и что.
Эй, добро, спасай скорее, что ж ты не идешь?!
Зло становится все злее, всюду сеет ложь.
Но добро давно иссякло, люди служат злу,
Обессилило, размякло и ушло ко дну.
Эх, имеем, что имеем, кто в том виноват,
Зло мы холим и леем сотни лет подряд.


Рецензии