К первому школьному дню

Вот и осень в буйных красках,
Покидай скорей постель.
Дети ждут от мамы ласки,
А она несёт портфель.
Стопка глянцевых тетрадок,
В книжках есть на всё ответ.
Сесть за парты детям надо,
Без науки света нет.

Лишь вчера ходили в садик,
А сегодня в первый класс.
Это всё науки ради.
Осчастливит школа нас.
Мы откроем свои книжки,
К нам учитель подойдёт.
Утро доброе, детишки!
И заглавие прочтёт.

Это наша речь родная.
Это наша Белорусь.
Не нужна нам жизнь иная,
Я в своей стране учусь.
Будет мама мной гордиться.
Научусь считать, писать.
Как мне хочется учиться!
Чтоб скорей до звёзд достать.


Рецензии