Когда над миром - День!

Еще один виток - и снова тот же полдень.
У ног моих лежит распластанная тень.
Пусть высший перевал пока что мной не пройден,
Как сладко на душе, когда над миром - День!
Когда коварный спуск окончился речушкой
И, омывая пот трудов и скорбь с лица,
Ты сердце утолил одним глотком из кружки,
Где отразился снег грядущего венца....


Рецензии