101 Словесно-портретная галерея...

         Карьерист.

Подмять готов любого под себя,
Чтоб на вершине было его Я.

         Евнух.

Их прелестей и радостей лишают,
Но в танцах ничего им не мешает.

         Плагиатор.

Не чувствуя обмана и своей вины,
Чужие мысли выдает он как - свои.

         Завистник.

Страдая, портит кровь себе и сон,
Что в славе ходит кто-то, а не он.

         Правдолюбец.

За правду - матку бился лбом о стену,
Но шишки он набил себе, не цену.

         Пьяница.

Лежит он в грязной луже,как полено,
Таким любое море по колено.

         Дурак.

О стену лоб разбить готов,
Таков обычай дураков.


Рецензии