Плач Денницы

Я херувимом был, Сын Божий - я
В Едеме там, в роскоши жил
Прекрасный так, Ты помазал меня
Тело моё золотом украсил

Рубин , яспис, карбункул и алмаз
На голове как венец красоты
Я Сын Зари, сиянием своих глаз
Всем свет дарил, признавался в любви...

Но пришёл день и Ты во мне узрел
О Боже мой, порок души моей
Проклятый я, во мраке мой удел
Погас мой Свет и нет Солнца лучей...


Рецензии