Осеннее..
уйти душа, о будущем забыв,
Еще пора торжественных молитв
себя не объявила громогласно.
Но тщетен поиск мой отрады бытия.
Ужель исток тепла иссяк, душа моя?..
О, сколь невероятных приключений,
падений, взлетов, мыслей и речей
оставлено в останках дней-ночей
и в снах, и в яви свето-теней.
Но все ль напрасно было за спиной,
чтоб увидать за далью путь иной?..
* * *
А осень снова, права ли, нет ли -
она не лжет. , ,
Она фундамент, остов и нетлень -
не переход...
***
Во тьме свершившихся УЖЕ,
ЕЩЕ не видных берегов
уютно ли твоей душе
в одеждах тела твоего?..
* * *
Опять дожди взялись за дело
и тушат свет.
И обнаженной природы тело -
нейтралитет..,
Но в междуполюсьи, в межпотрясеньи
нам удалась,
свершилась тяга к успокоенью
и мир, и власть.
***
Свидетельство о публикации №109083106095